Кислородный коктейль: технологии приготовления

Нашему организму для нормального функционирования нужна вода и питательные вещества. Но есть ещё один элемент, без которого мы не сможем жить: это кислород. Мы знаем, что это вещество попадает в наш организм через легкие, однако для того, чтобы насытиться кислородом в полной мере, нужно гулять на чистом воздухе много часов подряд. Есть альтернатива длительным прогулкам – это кислородный коктейль. В этом случае кислород проникает в наш организм не через легкие, а через стенки кишечника, поскольку мы его едим ложкой.

Кислородный коктейль – это жидкость, обогащенная кислородом и превратившаяся в плотную пену. Готовиться этот коктейль по нескольким технологиям. Первая технология – это приготовление с помощью кислородного миксера. Этот прибор может одновременно взбивать венчиком жидкость и через специальную трубку параллельно подавать в неё кислород. В результате получается плотная пена с огромным количеством пузырьков воздуха. Её можно пить через трубочку, но можно и есть ложкой. Такой кислородный коктейль притупляет чувство голода, а поэтому может служить основой соково-кислородной диеты. Эта технология обеспечивает коктейль самого высокого качества. Если вы посещаете кислородный бар, скорее всего, именно по этой технологии в нем идет приготовление волшебной пены.

Существует ещё одна технология приготовления коктейля: с помощью коктейлера. Так называется емкость с крышкой, в которую вставлена трубка с распылителем и трубка для выхода пены. В емкость заливается жидкость, из которой будет готовиться коктейль, также туда добавляют экстракт солодки, а после этого включают подачу кислорода. Пузырьки воздуха образуют пену, а та через трубку в крышке попадает в стакан. Пена из коктейлера не такая плотная, как та, которую готовит кислородный миксер. Она более воздушная, более насыщенная кислородом, а поэтому и более полезная. Один недостаток – такая пена выглядит не слишком аппетитно. Источником кислорода для этого прибора является концентратор кислорода или кислородный баллон. С помощью таких устройств готовят коктейли в детских садах, школах, поликлиниках.

Последний метод приготовления кислородного коктейля – оксишток. Так называется прибор, который взбивает пену прямо в стакане. В качестве источника кислорода для оксиштока нужен кислородный концентратор. Этот аппарат мобильный, компактный. Его удобно использовать дома, в школе, в детском саду.