Европейская лотерея EuroMillions

EuroMillions — крупнейшая лотерея в Европе. Ее замысел родился почти тридцать лет назад, когда страны Евросоюза активно обсуждали введение единой валюты. Но по ряду причин реализация транснационального проекта задержалась. Первый тираж Евромиллионов был проведен в Париже в 2004 году. С тех пор лотерея разрослась до самой масштабной на континенте — по рейтингам, географии, количеству участников, размерам джекпотов. Игра живет активной онлайн-жизнью, что добавляет ей популярности. Единого сайта у EuroMillions нет. Игра представлена на национальных ресурсах стран-участников проекта. Резиденты этих государств могут легально играть в Евромиллионы, пользуясь электронной формой.

Как играть?

В лотерейном билете два поля. В основном игрок отмечает 5 номеров из 50, в дополнительном (“Счастливые звезды”) — 2 из 12. Розыгрыши проводятся дважды в неделю — по вторникам и пятницам — в Париже, в 20.45 по местному времени. Итоги подводят спустя примерно два часа.

Билеты стоимостью от 2,5 евро продаются в лицензированных торговых точках и на интернет-ресурсах. К игре допускаются жители стран, участвующих в лотерее, в возрасте от 18 лет. Но есть нюансы в местных законодательствах — например, британцы могут играть в Евромиллионы с 16 лет.

Всего в лотерее тринадцать выигрышных комбинаций. Призы достаются счастливчикам, правильно отметившим минимум два основных номера. Чтобы сорвать джекпот, требуется угадать максимальное число “звезд” — пять основных и две счастливых.

Призы

Минимальные призовые (за два угаданных основных номера) составляют около 4 евро. В дальнейшем суммы возрастают примерно до 200 тысяч евро, которые полагаются за 5 основных + 1 счастливый номер.

Главный приз не бывает ниже 17 млн евро. Если в розыгрыше счастливчиков не оказалось, джекпот переносится в следующий тираж, но этот процесс не бесконечен. Верхний предел джекпота составляет 250 млн евро. Деньги, накопленные сверх этой суммы, начинают распределять между теми, кто победил в следующей выигрышной категории.

Иногда организаторы проводят Супер и Особые розыгрыши. В них устанавливают фиксированный джекпот — например, 100 млн или 130 млн евро. Обычно такие тиражи проводят в честь каких-то событий. Так, впервые Супер розыгрыш состоялся в 2011 году, когда к одной игре в неделю впервые добавили еще один тираж.

В большинстве государств выигрыши не подлежат налогообложению, свои правила на этот счет действуют лишь в Португалии, Испании и Швейцарии. Суммы выплачиваются единовременно, без растягивания на годы.

Как играть из других стран?

Попытать счастья в Евромиллионах можно и за пределами стран-партнеров. Для этого прибегают к услугам лицензированных агентов, дающих законную возможность играть в мировые лотереи. Проходя регистрацию на сайте посредника, важно указать свои точные данные, чтобы потом не было проблем с идентификацией личности и получением выигрыша. Небольшие призовые поступят на баланс автоматически. Если вам повезет выиграть серьезную сумму, о процедуре ее получения расскажет посредник.

Рекорды

Рекордный джекпот в размере 220 млн евро был сорван в октябре 2021 года, он отправился во Францию. В феврале того же года 210 млн евро выиграл везунчик из Швейцарии. А еще двумя месяцами ранее удачливому французу досталась сумма в 200 млн евро. Все трое рекордсменов сохранили анонимность.

В каждой стране могут быть свои нюансы игры, получения и распределения денег. Например, в Британии 28% суммы от продажи билетов направляют на благотворительность. Так что можно не только испытать удачу, но и своим скромным участием внести вклад в социальные программы.

Добавить комментарий