История Ванкувера

Величественные горные хребты, покрытые хвойными лесами, чистейшие воды залива Буррард и реки Фрейзер, прозрачный воздух и лазурное небо – природа оказалась щедра по отношению к Ванкуверу. Но, вероятно, не знала она, что когда-нибудь здесь будет располагаться культурный и промышленный центр канадской провинции Британская Колумбия, история создания которого куда как более прагматична, чем первозданный замысел. Да и городу-то нет и 200 лет, с того самого времени, как эти долы и горы перестали быть безраздельным приютом индейских племён с экзотическими названиями.

А началось всё в 1827г., когда британская компания Хадсон Бэй основала в этих местах несколько портов для торговли мехами, а затем (в 1840) и рыбой. В 1858г. случилось событие, имевшее ключевое значение для истории Ванкувера – в долине реки Фрейзер были найдены золотые прииски, и её, долину, объявили новорожденной британской колонией. Естественно, столь лакомый кусочек не мог остаться незамеченным американскими золотоискателями, которые тут же активно устремились осваивать эту местность, но британское правительство, обеспокоенное этим фактом, решило заняться Британской Колумбией вплотную. Началось строительство железных дорог, появились первые поселения, развивалось сельское хозяйство. Никакого города Ванкувера тогда ещё не было, а было местечко Гранвиль, в 1886 г. переименованное в честь Джорджа Ванкувера – капитана, который первым исследовал эти места. По счастливому стечению обстоятельств этот город оказался удачно расположенным относительно транспортных путей. Таким образом, с 1871 г., когда было закончено строительство железных дорог, Ванкувер уже был фактической столицей Британской Колумбии, ставшей к тому времени провинцией Канады, хотя официальная столица региона – город Виктория.

Оформить страховку в Турцию

Вы можете самостоятельно рассчитать стоимость и оформить туристическую страховку. 100% гарантия подлинности полиса!

Если не считать некоторых территориальных изменений в 1955 г., историю Ванкувера можно назвать вполне сформировавшейся. Сегодня это один из крупнейших городов Канады, с одной стороны подверженный порой разрушительным явлениям урбанизации, а с другой – облагодетельствованный щедрыми дарами природы.

Добавить комментарий