Нью-Брансуик

На юго-востоке страны расположена небольшая по размерам провинция Нью-Брансуик. Как и на остальной территории Канады, здесь много гор, лесов и озер, может быть, поэтому основная деятельность ее жителей связана с пресными водоемами. Более 80% территории Нью-Брансуика занимают леса, причем почти половина из них – хвойные. Лиственница и пихта, западная туя и ель, три вида сосны – вот настоящее богатство канадской тайги. По берегам рек строят свои жилища бобры, выдры и ондатры, много пушных зверей.

Самый крупный город – Сент-Джон с населением примерно 70 тысяч человек. В столице провинции, Фредериктоне, сосредоточены основные структуры самоуправления. 13-километровый мост связывает Нью-Брансуик с соседним Островом Принца Эдуарда и является одной из современных достопримечательностей провинции. Иммиграционная политика провинции нацелена, в основном, на привлечение инвестиций в ее экономику. Программы трудовой иммиграции интересны для тех, кто едет по приглашению от работодателя или имеет родственников на территории Нью-Брансуика.

Выгодное географическое положение и значительные природные ресурсы (древесина, пушнина, обилие рыбы и зверя) сделало территорию провинции ареной ожесточенной борьбы между потомками первопоселенцев из Франции и британо-американцами. Тем не менее, в настоящее время Нью-Брансуик – единственная провинция, сохранившая официальное двуязычие.

Туристам предлагается размещение в небольших уютных отелях или мини-гостиницах в красивейших местах, с видом на природные достопримечательности. В Сент-Джоне, например, это будут номера в прямой видимости от залива Фанди (где наблюдаются самые высокие в мире приливы и отливы). При всех гостиницах действуют арендные конторы, где можно взять напрокат автомобиль и познакомиться с уникальной природой полуострова в свободном режиме.

Отдых в Турции: страховка

Вы можете самостоятельно рассчитать стоимость и оформить туристическую страховку. 100% гарантия подлинности полиса!

Заслуживают внимания дома старой постройки в викторианском стиле, построенные после завоевания территории провинции Британской короной. Это здание провинциального правительства в Фредериктоне, университет религиозного направления в Сент-Стефане, церковь Святого Михаила в Мирамиши, здание Законодательного собрания. В Нью-Брансуике есть своеобразный памятник, отражающий основу его экономики – самый большой в мире топор, отлитый из сплава металлов. Топорище выполнено из дерева, покрытого для прочности специальным составом.

Добавить комментарий