Манитоба – провинция, которая всегда рада иммигрантам

Место тысяч озер и самых огромных в Канаде полей с пшеницей – так можно сказать об одной из административных единиц этой страны провинции Манитоба. Она получила своё название от озера, находящегося на её территории. Озеро Манитоба характерно необычным звучанием эхо в этой местности. Его аборигены отождествляли с голосом духа. Именно поэтому озеро было названо “манито ваба”, что в переводе означает “голос великого духа”, а потом название трансформировалось в Манитобу.

Провинция Манитоба славится огромным количеством озер, число которых достигает 100 тысяч. Все они – это остатки большого озера Агассиз, которое по площади было почти с современную провинцию, только очень давно, ещё в доисторические времена. Потом оно постепенно раздробилось на небольшие водоемы.

Население этого края весьма разнообразно. На его территории мирно уживаются люди с абсолютно разной культурой и менталитетом: это бывшие англичане, украинцы, шотландцы, французы, голландцы, а также коренные индейцы. Столицей Манитобы является Виннипег – один из самых больших городов страны.

Провинция Манитоба снабжает пшеницей не только всю Канаду, но и другие страны мира. Сельскохозяйственная отрасль является главной в экономическом развитии этого края. Кроме пшеницы здесь выращивают лен, подсолнухи, горох и гречиху. Пшеница, которая растет на этих землях, считается самой качественной в мире. Также в этой провинции находится крупнейшая во всей северной Америке биржа зерна. Развито здесь и животноводство, приносящее в казну львиную долю дохода. В Манитобе, помимо этого, добывают никелевую руду, золото и нефть в небольшом количестве.

Страховка путешественника в Турцию

Вы можете самостоятельно рассчитать стоимость и оформить туристическую страховку. 100% гарантия подлинности полиса!

Одной из главных причин гармоничного развития провинции Манитоба является иммиграция. Именно после приезда иммигрантов из других стран, большей частью которых были украинцы из Западной части Украины, началось стремительное развитие этой провинции. Это было на рубеже 19 и 20 веков. С тех пор иммигрантам в Манитобе рады всегда, особенно работящим. Несложному въезду на её территорию способствует и специальная программа Манитобы. Она ощутимо отличается от канадской иммиграционной программы “Квалифицированный специалист”, открывающей дорогу в эту страну людям, чьи профессии здесь востребованы. В отличие от неё, провинциальная программа Манитобы не требует ни приглашения на работу, ни наличия супруги или супруга в этой стране. Достаточно найти двух друзей в Манитобе, которые поручатся за вас и подпишут необходимые документы. Данная программа является уникальной как для самой Канады, так и для всего мира.

Добавить комментарий