Провинция Ньюфаундленд и Лабрадор

За 11 лет до того, как Колумб впервые ступил на земли островов Вест-Индии, остров Ньюфаунленд, северо-восточная окраина современной Канады, был открыт английскими рыбаками. Так было положено начало Британской империи: это была ее первая заокеанская колония. И до самого недавнего времени над провинцией Ньюфаундленд и Лабрадор реял британский флаг.

Климат этой части Канады – умеренный, переходящий на севере в субарктический, поэтому сельское хозяйство здесь не очень развито. Население сосредоточено в основном на острове Ньюфаундленд, причем большая его часть живет в административном центре провинции, городе Сент-Джонс. Невысокие горы, являющиеся продолжением материковых Апаллачей, определили изрезанную береговую линию обеих частей провинции: острова Ньюфаундленд и части полуострова Лабрадор.

Недра богаты железной рудой и асбестом, ведется их промышленная добыча, а недавно на шельфе Атлантики найдена нефть. На реках с каменистыми берегами и хорошим перепадом высот построено несколько гидроэлектростанций, снабжающих предприятия и жителей (в подавляющем большинстве это англо-канадцы) экологически чистой энергией. На территории провинции 3 национальных парка и большое количество заповедных зон.

Сюда едут за романтикой, свежим воздухом и первозданной тишиной. Мини-отели и большие гостиницы гостеприимно распахивают свои двери перед жителями мегаполисов. Пешие и конные прогулки по горам с посещением многочисленных бухточек и чистейших озер, неброская северная природа и отсутствие жары, обилие свежей рыбы в меню кафе и ресторанов – вот основные составляющие экотуризма на северо-востоке Канады.

Страховка в Турции для ВНЖ

Вы можете самостоятельно рассчитать стоимость и оформить туристическую страховку. 100% гарантия подлинности полиса!

Большой известностью пользуется единственный на территории Канады памятник далеких времен легендарных викингов – следы их поселения обнаружены недалеко от Л’Анс-о-Медоуз. Это место занесено в реестр памятников мирового наследия ЮНЕСКО. На рубеже XIX-XX вв. остров Ньюфаундленд облюбовали представители масонских лож и тайных обществ. Многочисленные здания этих братств до сих пор украшают прибрежные поселки.

Коренное население острова (древние эскимосы и индейцы) было полностью вытеснено или уничтожено британскими и ирландскими колонистами, и только археологические находки, экспонирующиеся в Порт-о-Шуа, напоминают о тех, кто тысячелетиями жил на этой суровой земле в согласии с окружающим миром.

Добавить комментарий