Ролл “Канада”

Среди всего многообразия роллов существуют такие, название которых напоминает о стране кленового листа – это роллы “Канада”. Безусловно, традиционные японские суши нельзя отнести к канадской кухне. В данном случае речь идет о способе приготовления, основанном на вкусовых предпочтениях канадцев. Необходимо отметить, что большинство североамериканских роллов делают рисом наизнанку. Этот вид суши называется “урамаки”. В чем же состоит рецепт ролла “Канада”?

Для приготовления ролла “Канада” понадобится японский рис, слабосоленая семга, копченый угорь, лист нори, сыр “Филадельфия”, авокадо и семена кунжута. Кроме того, непременными атрибутами любого вида суши являются васаби и маринованный имбирь. Также необходимо иметь циновку для скручивания роллов (макису) и острый нож. Кстати, не забудьте про палочки, если не хотите есть ролл “Канада” руками.

Прежде всего, необходимо сварить японский рис, он отличается мелкими зернами круглой формы. Если такого в наличие нет, вполне подойдет любой другой вид риса, лучше использовать круглозерные сорта. Затем его желательно приправить рисовым уксусом, чтобы рис получился мягким и липким. В крайнем случае, можно взять винный или обычный столовый уксус.

Далее выкладываем рис на лист нори, который представляет собой прессованные водоросли. После этого переворачиваем нори, чтобы рис оказался снизу. Теперь нарезаем семгу и авокадо тонкими полосками, а потом выкладываем их в центр листа нори. При желании авокадо можно заменить обычным огурцом, ролл “Канада” от этого ничуть не пострадает. Рядом со всей этой начинкой размазываем сыр “Филадельфия”. С помощью циновки скручиваем ролл, придавая ему округлую форму.

Страховка в Турцию

Вы можете самостоятельно рассчитать стоимость и оформить туристическую страховку. 100% гарантия подлинности полиса!

Осталось выложить сверху копченого угря, предварительно нарезанного тонкими широкими пластинами. После этого снова придаем форму роллу с использованием циновки. Получившийся ролл для красоты посыпаем кунжутом. Также можно использовать специальный унаги соус, созданный для того, чтобы подчеркнуть вкус угря. Обязательно нарезаем ролл “Канада” острым ножом, чтобы он не потерял форму. В японской традиции принято разрезать ролл на четное количество частей, обычно это шесть или восемь кусочков.

После всех проделанных манипуляций канадский ролл будет готов. Вполне возможно, что наслаждаясь очередной порцией, вы каждый раз будете вспоминать о Канаде. Приятного вам аппетита!